您目前正在使用的瀏覽器為
如要取用您所在位置的相關資訊,我們建議您使用以下版本:

環保行動

伯爵製錶廠位於La Côte-aux-Fée一條充滿活力和色彩的小村莊之中,以納沙泰爾侏羅山區的森林和草地為家。伯爵的作品與工藝均從大自然汲取靈感,因此,我們致力保存這份瑰寶。我們運用太陽能、二氧化碳排放抵銷和改良廢物管理系統,全力減少對環境的影響。 改善建築耗能的管理,並減少出行,以降低直接排放量,都是我們優先考慮的事項。 我們以自己的出身為榮,力臻完善,包括下一項挑戰——改善供應鏈。

運輸

伯爵悉力以赴,務求令業務的每個部分都可持續發展。我們透過軟性流動規劃(soft mobility plan),將總部的汽車排放量減少15%,包括設置8個充電泊車位,並推出電動單車予員工作辦公或私人用途。我們亦確保出行工幹或參加會議時,使用二氧化碳高效運輸方式,例如共乘或乘搭列車等。

建築物

減少直接排放二氧化碳,是我們的主要目標之一。伯爵按照Minergie低產能和多用可再生能源的標準建設總部,並於日內瓦廠房天台設置太陽能板,使用綠色電力運作生產設施,並鼓勵員工以可持續發展的方式通勤。

位於Plan Les Ouates的伯爵瑞士錶廠

專賣店

LEED認證(Leadership in Energy and Environmental Design,能源及環保設計領導力認證)是國際認可的綠色建築認證計劃,我們憑此計算設施的環保特性。伯爵首間獲得金級LEED認證的專賣店設於中國長沙,未來幾年,我們會在此方面追求進步。

包裝和紙張

伯爵業務的每個環節均緊遵可持續發展原則,包括紙張傳訊、包裝和辦公室紙張等方面使用的物料。我們只會採用經FSC(Forest Stewardship Council,森林管理委員會)認證的木材,製作箱盒、目錄和畫冊等。2019年,93%的紙張和和硬紙板由再造紙或認證原材料製成;自2011年起,我們亦將80%的傳訊物料循環再用。

伯爵奢華鐘錶珠寶包裝

塑膠

我們的目標是在供應鏈中每個階段減少單次使用的塑膠,並已從全球的專賣店、總部和製錶廠等除去。我們也為瑞士的員工提供可循環再用的水瓶,下一步就是在包裝方面著手,為須運送的備用零件和消費品包裝尋求解決方案。 

廢物處理

減少、再用、回收:我們矢志於2020年末將不可循環再用的廢物減少30%。2019年,我們於瑞士的3個地點配備設施,以利用或循環再用玻璃、紙、塑膠、有機產品、化學品和金屬等廢棄物料。我們亦與當地專家合作,尋找更堅固的物料。

責任珠寶業委員會 

伯爵自2005年起,已是責任珠寶業委員會成員,我們竭盡心力,保持在環境管理業務守則上的領先地位。每隔3年,我們需要經過重新認證為成員,最近一次是2017年。委員會推行黃金和鑽石供應鏈方面的責任守則、人權、社會和環保實務,角色不可或缺。

碳中和

為了抵銷伯爵的碳足跡,我們資助全球多個項目,幫助保護環境,從而實現聯合國可持續發展目標(Sustainable Development Goals,SDGs),這些項目涵蓋能源效率、再生源和潔淨食水等範疇。

深入了解我們的各個環保項目。

高級腕錶品牌伯爵與SolarAid攜手合作,對抗貧窮和氣候變化

善用太陽能源

國際慈善組織Solar Aid於2016年創立,以對抗氣候變化和貧窮,為極偏僻地區如馬拉威、烏干達和贊比亞等帶來太陽能照明和太陽能源。我們與此非政府組織合作,因其宗旨和行動與品牌Sunny Side of Life概念不謀而合。

高級珠寶品牌伯爵與和平公園基金會合作

和平公園基金會(PEACE PARK FOUNDATION,PPF)

和平公園基金會是設於南非的非牟利組織,成立了跨境保護區(transfrontier conservation areas, TFCAs),以重新活化和保護重要的生態系統。此組織與BioCarbon Partners合作,提倡碳補償。歷峯集團緊遵為期七年的協議,按照和平公園基金會保護區的方式購買碳補償,這有助長遠保育重要野生棲息地和瀕危物種,亦將為贊比亞農村創造就業機會與增加基建設施。

高級腕錶品牌伯爵參與森林保育

雨林和生物多樣性保護計劃

在秘魯巴西堅果產業創造本土、可持續發展和有價值的機會。伯爵與社群合作此項目,採用現代化處理設備,接觸國際市場,並致力保育森林,生產高品質的巴西堅果,同時不會影響當地的土生樹林。每一公頃的受保護樹林均帶來收入,並分配予各家小農場。

高級珠寶品牌伯爵資助環保爐具計劃

印度潔淨空氣爐具(CLEAN AIR COOKSTOVE INDIA)

改變由爐具開始。此項目於印度南部實行,涉及高效家居爐具的設計、生產和分銷,既可創造就業機會,也能減少砍伐森林。特別設計的爐具可減少達80%的煙霧和毒素排放量,改善逾200,000個家庭的健康和福祉,每年減少約27,495噸溫室氣體排放量。

高級製錶品牌伯爵為柬埔寨社群提供潔淨的低價用水

安全用水促進健康計劃

人人都應享有潔淨而安全的食水,因此,伯爵與非政府組織1001 FONTAINS協辦項目,在鄉郊的濾水廠使用淨水設備。項目使當地人士透過淨水和分配當地採集的用水維持生計,目前有逾150家企業為超過222,000人提供潔淨而低價的用水。