您目前正在使用的瀏覽器為
如要取用您所在位置的相關資訊,我們建議您使用以下版本:

機構活動
05/11/19
威尼斯雙年展
威尼斯

威尼斯雙年展

VERHOEVEN TWINS - 木工車間畫廊

我們於木工車間畫廊(Carpenters Workshop Gallery)隆重呈獻由荷蘭藝術家Verhoeven Twins製作的大師級傑作「Moments of Happiness」。2019年威尼斯雙年展(La Biennale di Venezia)期間,「Moments of Happiness」於黃金宮(法蘭蓋提美術館,Galleria Giorgio Franchetti alla Ca’ d’Oro)展出。

「Moments of Happiness」將雋永的象徵與尖端科技結合,成就動人心弦的雕塑作品。歷史上的藝術品中,肥皂泡代表短暫無常,尤可見於夏爾丹(Chardin)的畫作《肥皂泡》(約1733-34年),畫中一名少年正在吹肥皂泡,另一少年則在旁觀看。Verhoeven Twins創造了獨特的文化製品,將代表短暫的圖像轉化成悠久之物。兩人亦嘗試以作品捕捉年少的無邪和佻皮的靈魂;藝術家以泡沫代表生命之美。伯爵身為富含感染力的品牌,時刻欣賞「Sunny Side of Life」,這是態度,也是使命。我們渴望以作品表達共享的喜悅和趣味。

「Moments of Happiness」趣味盎然,一如伯爵作品

「Moments of Happiness」由多個硼矽玻璃泡組成,表面呈現虹彩油亮效果,為美侖美奐的懸空雕塑。藝術家首次以黃金創作,呼應品牌的精湛黃金工藝


兄弟二人研究多年,才找到製作玻璃泡的方法。硼矽玻璃是最穩定、透明的人造玻璃。擅長製作珠寶的意大利工匠,將玻璃精準地切割成複雜結構,成品非常堅固。 

多年來,我們與許多藝術家合作,如安迪‧華荷(Andy Warhol)、薩爾瓦多‧達利

(Salvador Dalí)、理查‧阿維頓(Richard Avedon)、阿曼(Arman)等,不一而足。我們深信創作頭腦和藝術價值的力量。我們以原材料和精湛工藝締造屬於自己的風格;我們善用黃金,探索色彩,創造新外型,採用珍貴寶石和硬質寶石錶盤。黃金是伯爵作品的精髓,不斷啟發黃金工匠於名為「Les Ateliers de l’Extraordinaire」的工作坊揮灑才華;黃金,正是工作坊的基石。我們以超過140年的歷史為基礎,不懈創新,推出流麗、優雅、華貴的作品。在這個沒有疆界的領域,我們持續探索未知的創作可能,將黃金和寶石化為卓越的藝術品。

Verhoeven Twins

來自荷蘭的攣生兄弟藝術家Jeroen和Joep Verhoeven在阿姆斯特丹居住和創作。他們的作品結合夢幻和實際元素——將功能和形式化為神秘的敍事方式,把輕若鴻毛的夢境化為可見、可觸之物,甚至可在日常生活中使用。

兄弟二人的作品可見於多個公共和私人收藏,包括珀斯西澳藝術館(Art Gallery of Western Australia)、紐約布魯克林博物館(Brooklyn Museum)、慕尼黑國際設計博物館(Die Neue Sammlung)、紐約現代藝術博物館(Museum of Modern Art)、倫敦維多利亞與艾伯特博物館(Victoria and Albert Museum)、巴黎龐比度中心

(Centre Pompidou),以及最近的康寧玻璃博物館(The Corning Museum of Glass)。

Verhoeven Twins於2019年威尼斯雙年展呈獻其藝術傑作

木工車間畫廊

今天的木工車間畫廊製作和展出功能雕塑,由國際新晉和著名藝術家或設計師以突破傳統的表現方式創作,涵蓋實用藝術以至設計。畫廊主動參與限量作品的研究和製作,挑選時著重情感、藝術感、歷史感,以及打破藝術與設計之間的藩籬。畫廊由自小相識的好友Julien Lombrail和Loic le Gaillard共同經營。兩人起初於2006年在倫敦車路士舊木工車間開設藝術空間;如今,他們於倫敦、巴黎、紐約及新近的三藩市經營四個畫廊。2015年,畫廊在華斯(Roissy)開張,佔地8,000平方米,專為藝術研究、匯聚精英藝匠而設。今日,木工車間畫廊獲公認為頂尖的當代設計收藏品藝廊。

DYSFUNCTIONAL

「DYSFUNCTIONAL」忘卻功能,禮讚藝術表達的力量。失能的定義是「尋常社交的瓦解」,其概念是帶領訪客重新思考形式與功能、藝術與設計、歷史與現代之間的傳統關係。

木工車間畫廊聯合創始人Julien Lombrail和Loic Le Gaillard如此評論:「我們特意在全球最盛大的藝術展覽威尼斯雙年展期間舉辦『DYSFUNCTIONAL』,反思何謂藝術品,為何藝術品不可具實用功能,以及設計何時成為藝術。所有作品都表現或體現了驚人的創作技巧,其美感、想像力、情感表達力值得細味。我們與擁有相同理念的Lombard Odier合作,邀請訪客踏上時光之旅,在威尼斯的豐厚歷史傳統中,探索藝術與設計之間的模糊界線。」

我們是敍事者,述說空想以至工業,細描宣言以至產品。

Verhoeven Twins