您目前正在使用的瀏覽器為
如要取用您所在位置的相關資訊,我們建議您使用以下版本:

機構活動
03/19/19
2019年杜拜藝術博覽會
杜拜

2019年杜拜藝術博覽會

伯爵在2019年杜拜藝術博覽會舉行「金之藝術」展覽

伯爵隆重宣布於2019年杜拜藝術博覽會(Art Dubai 2019)呈獻「金之藝術」(The Art Of Gold)金質作品展覽。金質是極致奢華及完美的象徵,在伯爵有著非凡卓越的地位。是次展覽於全球知名的杜拜藝術博覽會舉行,伯爵將於品牌專屬展區內,展出一系列高級珠寶和高級腕錶,以及委託藝術家創作的作品,並為訪客帶來不同的體驗。

展覽的主題源自伯爵與金質多年來的不解之緣,其歷史可追溯至20世紀中葉。當時,品牌深受金質的天然光澤所吸引,這種材質象徵著王室、神聖和溫暖。伯爵自此決定只會使用金質或鉑金製作腕錶。自1961年起,伯爵開始收購金匠工作坊,以全面實現品牌的目標——以這種散發柔和閃爍光芒的貴金屬的不同色調製作鐘錶及珠寶。 

伯爵先生亦與20世紀的多位偉大藝術家擁有密切聯繫。1960年代末,薩爾瓦多‧達利

(Salvador Dalí)有一個絕妙的念頭——鑄造一枚有著他和妻子兼其靈感繆斯卡拉(Gala)兩人肖像的金幣。他創作了四款尺寸的金幣,並將之稱為「金達利」(Dali d'Or),向為法國國王路易十四鑄造的金幣「金路易」致意。1967年,伯爵與達利攜手合作,創作了一系列採用該金幣的珠寶,包括金質腕錶、鑽石吊墜、耳環、胸針和袖扣。伯爵先生與安迪‧華荷(Andy Warhol)亦是好友,並為他訂製了一些作品。

精湛工藝結合實驗精神與高雅品味,成為了伯爵的品牌特色。伯爵以無窮創意為創作宗旨,時至今天,此精神依然引領伯爵不斷向前。

杜拜藝術博覽會雲集當今最具創意的藝術家和創新者,是伯爵推出新作的理想平台,當中包括全新Sunlight Middle珠寶系列、Sunlight Escape高級珠寶系列以及經典的Possession珠寶系列。是次展覽亦會展出饒富歷史意義的「金達利」。 

金質高級製錶的藝術
高級腕錶:彰顯精細金工

2019年,伯爵慶祝「閃爍之年」(Year of Shine),品牌特別設計的展區便是散發璀璨光彩的例子。展區中可見優雅迷人的弧線與金光閃閃的牆壁,參觀者可全情投入體驗展覽。伯爵亦委託法國藝術家Pierre Bonnefille製作裝置藝術作品,與品牌精心挑選的珠寶和瑞士高級腕錶相得益彰。

Pierre Bonnefille採用鮮豔的天然顏料和金屬粉,親自製造他於作品所運用的材質,締造獨特質感。Pierre Bonnefille在「金之藝術」展覽展區的中央創作了一個大型雕刻以及太陽形牆飾。他從伯爵經典腕錶和高級珠寶的製作過程中汲取設計靈感,其創作突顯了伯爵作品不可或缺的精湛工藝。

參觀者亦可欣賞著名光繪書法家Julien Breton的作品。Julien Breton利用自己的身體和光線,拼寫出阿拉伯文字,並將之化為數碼影像。他自學成才,是光繪界的大師,他的作品同樣禮讚光的美態,與展覽主題不謀而合。

「伯爵是60年前首批來到中東地區的國際珠寶商之一。伯爵今年於杜拜藝術博覽會的展覽豐富多彩、充滿喜悅,並以金質為主角,充分體現品牌特質。希望您會享受伯爵流光溢彩的展覽,讓華貴閃爍的佈置和環境為您帶來感動。」

Chabi Nouri,伯爵首席執行長