伯爵全新Gouverneur系列腕錶榮耀問世

「超薄機芯,成就超凡人生」

 
模特兒佩戴伯爵腕錶與珠寶,展示其尊貴魅力

2012年11月1日,北京朝陽規劃藝術館-瑞士頂級製錶大師,超薄機芯領域的先導者伯爵傾情推出全新Gorverneur系列腕錶,向精英領袖致敬,展示了伯爵在設計和機芯製造上的傑出成就與卓越的製錶技藝。伯爵中國行政總裁慕容韜先生(Mr. Thomas Bouillonnec)攜香港金像獎影帝劉青雲、著名電影人鈕承澤、傑出舞蹈藝術家黃豆豆親臨現場,共同見證伯爵非凡製錶歷史上的又一嶄新里程碑。

 

傳百年歷史,書超薄傳奇



1874年,喬治‧愛德華‧伯爵(Georges-Edouard Piaget)先生於瑞士的La Côte-aux-Fées設立了品牌的第一間製錶工作坊,專門製作懷錶,並為著名鐘錶品牌製作精準的鐘錶機芯。
La Côte-aux-Fées純淨寧和的景致,令伯爵設計師萌生創製最纖薄機械機芯的構想。1957年,首枚厚度僅2毫米的超薄手動上鏈機械機芯Calibre 9P,於當年的巴塞爾鐘錶展橫空出世,轟動全球鐘錶界。三年後,伯爵推出厚度僅2.3毫米的Calibre 12P,創下當時全球最纖薄自動上鏈機芯的世界紀錄。

伯爵Altiplano系列腕錶

 

超薄機芯,演繹非凡時代

積琪蓮‧甘迺迪‧奧納西斯生前最愛的伯爵腕錶


Calibre 9P與12P機芯的成功發佈,使伯爵迅速聲名遠播。超薄機芯的問世更讓寶石鑲嵌突破了機芯厚度所致的空間限制。愈加纖薄的機芯,才可能鑲嵌更多的絢麗寶石,展現珠寶腕錶的絕世光華。

1960年代,伯爵推出一系列以縞瑪瑙、綠松石、珊瑚、和孔雀石為錶盤的腕錶作品,將品牌超薄機芯與精湛的鑲嵌工藝完美結合。1967年,一款以翡翠為錶盤,於錶面鑲嵌祖母綠和鑽石的珠寶腕錶問世,並成為當時美國總統夫人積琪蓮‧甘迺迪(Jacqueline Kennedy)的最愛。此款腕錶色彩清麗脫俗,設計優雅高貴,搭載伯爵製造的Calibre 9P機芯,純金與祖母綠寶石錶圈,成為伯爵製錶史上的傳世經典。

同年,伯爵與藝術家薩爾瓦多‧達利(Salvador Dali)共同傾注創意激情,攜手創作了「Dali d’Or」。

「Dali d’Or」以達利創意鍛造的金幣為設計原型,融合達利的大鬍子形象與其妻子的肖像,搭載Calibre 9P超薄機芯,沉著有力,猶如跳動不止的心臟,賦予腕錶生生不息的活力。

 


超薄之旅,屢創世界紀錄

近140年來,伯爵始終專注研發機芯,不斷推陳出新,屢創世界紀錄。無論是計時碼錶機芯,還是陀飛輪機芯,都完美沿襲伯爵的超薄基因,持續創新的製錶科技。其中包括世界上最纖薄的Calibre 600P手動上鏈長方形陀飛輪機芯,和刷新超薄自動陀飛輪機芯世界紀錄的Calibre 1270P機芯。2010年,伯爵推出致敬之作Calibre 1200P和1208P機芯,慶祝傳奇機芯Calibre 12P誕生50周年。2011年,伯爵新作Cablibre 1200S機芯更臻完美,創下兩大世界紀錄:全球最纖薄自動上鏈鏤空腕錶和最纖薄自動上鏈鏤空機芯。這些製錶技藝的創舉不僅在超薄機芯的歷史上奠下里程碑,同時也使伯爵成為超薄機芯領域無可爭議的先鋒。

 


全新
GOUVERNEUR系列腕錶:製錶技藝的新突破

全新的Gouverneur系列腕錶傳承了伯爵對超薄機芯的不懈追求,其獨特典雅的外形設計更是製錶史上的又一大膽突破:運用圓形與橢圓形設計,極具匠心地交疊排列出空前的美學結構。橢圓形錶盤置於圓形錶殼之中,而圓形刻度環又融入橢圓形錶盤之內,營造出圓形與橢圓形相融的和諧美態,達到視覺的極致平衡。

圓形,寓意完美,代表伯爵始終不渝地致力研發超薄機芯;橢圓形與圓形相似卻又形狀獨特,寓意創新突破,如伯爵的無限創意巧思。

藝術臻品Gouverneur系列腕錶,憑藉其空前創意,細說伯爵的超薄傳奇,書寫伯爵製錶歷史的創新篇章。

伯爵Gouverneur腕錶
 

伯爵GOUVERNEUR月相陀飛輪腕錶

Gouverneur月相陀飛輪腕錶搭載全新642P機械機芯,在原600P手動上鏈陀飛輪機芯(600P機芯是世界上最纖薄的陀飛輪機芯,和世界上最纖薄的方形飛行陀飛輪機芯)的基礎上,加配了月相顯示功能。642P機芯以獨特指針顯示月相盈虧,精準度甚高,每122年僅誤差一天,圓形月相小錶盤更進一步展現伯爵製錶技藝及美學設計的絕妙融合,令整個腕錶更加靈動。

 

伯爵GOUVERNEUR計時碼錶

Gouverneur計時碼錶採用全新Calibre 882P自動上鏈超薄機械機芯。這款經典腕錶的獨特之處在於其老式計時碼錶的雙計時器設計。除飛返計時和雙時區顯示功能外,腕錶還搭載了大尺寸螺絲平衡擺輪和擺輪停擺裝置。動力儲存達50小時。

 

GOUVERNEUR自動上鏈日曆腕錶

Gouverneur自動上鏈日曆腕錶採用伯爵的800P機芯,配備大尺寸螺絲平衡擺輪和擺輪停擺裝置。這款機芯推動腕錶的中央時針、分針和秒針,以及日期顯示,盡顯經典與優雅。

 


全新
GOUVERNEUR系列,突破自我,成就非凡



為慶祝Gouverneur系列的發佈,北京朝陽規劃藝術館以圓形和橢圓形作裝飾。藍色光影交織的空間猶如深邃的夜空,交錯懸掛著大大小小的金色圓環。近50件承載著伯爵超薄機芯的傳世傑作,包括伯爵早期的超薄機芯腕錶,以及全新Gouverneur系列腕錶,如繁星般閃爍點綴其中,娓娓細述伯爵的超薄機芯傳奇。每一件傑作宛如時光寶鑒,一一闡釋伯爵製錶工藝的演變與傳承。


當晚,著名表演藝人胡啟志現場表演了令人驚訝的特技,圓形大型金屬環融入其流暢的肢體表演當中,極具變幻亦美感十足。金屬圓環在空中幻化出不同軌跡,衍生出無限變化與可能,恰如Gouverneur系列圓形與橢圓形的平衡交織所承載的突破精神與創新理念。


秉承「永遠做得比要求的更好」的伯爵精神,全新Gouverneur系列腕錶傳承超薄機芯,百年積澱的精湛製錶技藝,向各個領域的精英領袖致敬。香港電影金像獎影帝劉青雲、著名電影人鈕承澤和傑出舞蹈藝術家黃豆豆也親臨現場,分享他們的人生歷程,講述奮鬥路上執著追求,突破自我,最終成就非凡人生的感悟。

胡啟志的現場表演
鈕承澤、慕容韜、劉青雲和黃豆豆

劉青雲:直面挑戰,駕馭寬廣人生

劉青雲



出道20餘年的劉青雲在香港電影中扮演無數經典角色。

劉青雲如同他曾飾演過的那些憨厚樸實角色一般,在成長中經歷過無數的挫折與失落。
然而,他從未放棄他的夢想,始終堅守著自己的電影道路。2007年,他憑藉《我要成名》獲得香港電影金像獎最佳男主角。

雖然事業已臻高峰,劉青雲並沒有止步不前,他繼續尋求自我突破,在廣泛多元的題材中,嘗試不同角色,演繹屬於自己的非凡人生。

 

鈕承澤:幕前幕後,演繹光影藝術

從演員到導演,著名電影人鈕承澤一直不懈地嘗試運用各種光景藝術表達方式,詮釋他對電影藝術的獨到理解。作為電影藝術家,他不斷尋求新的創作靈感。對他而言,人生是圓形與橢圓形的不斷轉換。從出演《小畢的故事》(Growing Up),至執導《艋胛》(Monga),鈕承澤收穫的不僅是身份的超越,更是他在轉換人生角色中所收穫的非凡成就。

黄豆豆:超越自我, 探求極致融合

傑出舞蹈藝術家黃豆豆不斷追求極致與突破,他的表演風格多樣,形式多元,跨越各種舞蹈流派,更結合舞台劇與舞蹈,深具表現力。他把中國民族舞與現代舞巧妙融合,創作出《醉鼓》、《秦俑魂》等傑作。他熱愛舞蹈編排,享受創作過程,體會探索與自我超越的魅力。他的表演內蘊豐富,靈動而輕盈,震動全球舞台,亦舞出他非凡的藝術人生。

名模紀煥博與王詩晴佩戴伯爵腕錶,魅力非凡
晚宴開始
作品展示:品牌故事區
12-11-1 機構活動