聖瑞吉斯國際盃馬球賽

 
伯爵美國馬球隊球員Marc Ganzi在聖瑞吉斯國際盃馬球賽

效力於瑞士奢華鐘錶商伯爵馬球隊的高等級美國馬球手於5月橫越大西洋到訪英格蘭,在聖瑞吉斯國際盃馬球賽上決戰英國國家隊,比賽於考德雷公園馬球俱樂部舉行,此場地亦稱為「英國馬球之鄉」。

英國與美國隊於5月19日在聖瑞吉斯盃賽中對戰。這是兩國自15年前英國馬球場上的比賽後再度交戰。今次比賽是由英國及愛爾蘭馬球運動的管理機構-赫靈漢姆馬球協會(HPA)籌備,是2012年一系列國際賽事中的首場比賽,由高級汽車製造商奧迪贊助。

經美國馬球協會(USPA)認可成立的美國馬球隊由馬克.甘孜(Marc Ganzi)及其妻子梅麗莎(Melissa)掛帥,整合棕櫚灘國際馬球俱樂部(IPCPB)及他們創立的Grand Champions俱樂部後便成了高等級分的伯爵馬球隊。隊中包括兩名美國頂級職業馬球手,7等級分的Nick Roldan(隊長)、常與Ganzi家族在佛羅里達打球、同屬7等級分的Jeff Hall、和8等級分的美籍球員Paul Pieres,共同組成了總等級分23分的美國隊。

美國隊面對的是實戰經驗豐富、擁有24總等級分的英國隊,包括7等級分的Luke Tomlinson(隊長)和James Beim,6等級分的Malcolm Borwick和4等級分的Ollie Cudmore,全部皆為職業選手。由於美國隊的Ganzi是一名僅為1等級分的業餘選手,一般認為東道主英國隊會奪得聖瑞吉斯盃。

然而,無論是球員技藝還是馬匹速度,兩隊在綠茵場上的較量勢均力敵,美國隊在比賽前半場佔盡優勢,可惜最終僅以半球之差不敵英國隊。

比賽一開始,客隊美國隊即先得半分,狀態大勇。英國隊僅在第一局稍稍領先,隨即被美國隊反超前,以2½比2拿下第一局。

英國隊在第二局奮起直追,以5比3½結束第二局。第三局美國隊再度反超前,重奪領先優勢,以6½比6的半分優勢險勝。而第四局英國隊再次擊敗美國隊,比分9比7½。

第五局的決賽局開始了5分鐘,美國隊即搶奪得領先權,但轉瞬即逝。在比賽最後一分鐘,英國隊犯規,美國隊獲得一次60碼罰球。但英國隊的Beim攔球成功,哨聲響起,東道主以11比10½獲勝。


美國伯爵馬球手Nick Roldan為球隊個人進了7球,獲評為本屆比賽最有價值球員。

赫靈漢姆馬球協會(HPA)和美國馬球協會(USPA)正在商討2013年重辦著名的威徹斯特盃(Westchester Cup)美英聯賽。該比賽始於1886年,而最後一場的比賽於2009年在棕櫚灘國際馬球俱樂部(IPCPB)舉行,當時英國隊獲勝。

明年的威徹斯特盃將出現在HPA的奧迪國際系列比賽中,這將會是全球最負盛名的單日馬球賽事。伯爵馬球隊的美國球員很有機會再次代表國家出戰。

12.5.19 運動