國際新品種玫瑰大賽

 
伯爵全球首席執行官麥振傑先生、金獎得主JérômeRateau、伯爵法國及英國區總經理Olivier Perruchot先生

自1907年以來,巴葛蒂爾玫瑰花園(Bagatelle rose garden)一直是每年舉辦世界知名的「國際新品種玫瑰大賽」(Concours International de Roses Nouvelles)的場地。適逢伊芙•伯爵玫瑰誕生30周年,瑞士製錶與珠寶商伯爵恪守承諾,全心守護玫瑰獨有歷史文化,熱心贊助這一著名賽事,向傑出玫瑰培育家頒授各大獎項(包括金獎、最佳香味玫瑰獎和傳媒喜愛玫瑰獎)。

來自10個國家代表參加這次大賽,第105屆開幕儀式於6月14日(上星期四)在巴葛蒂爾花園(Bagatelle Garden)的玫瑰園內舉行,並由Alain Meilland主持儀式。

在伯爵看來,玫瑰象徵著熱情-伊芙•伯爵的熱情,從中獲得靈感的設計師和珠寶工匠的熱情。伯爵品牌不僅以純金和寶石詮釋玫瑰之美,更致力於弘揚並守護此花中皇后所蘊藏著的真愛。

為了這一盛事,伯爵特別打造了極具Piaget Rose珠寶系列藝術美感的金獎獎盃。這款珠寶作品以玫瑰金打造稀有鑽石花蕊,把它巧妙地鑲嵌在風格獨特、經瑞士雕刻家從紫檀木雕出的花梗之上,有別於一般裝飾於胸針或垂飾的作品。 整個系列擺放在飾有玫瑰花圖案裝的三式盒子內,極盡優雅。作品所呈現的裝飾藝術是珠寶藝術與木雕藝術的完美糅合,渾然天成。

為了紀念伯爵首次參與此盛會,伯爵全球首席執行官麥振傑先生親身向獲勝者頒贈獎盃。此次金獎得主為JérômeRateau玫瑰園培育的薔薇科花簇型「Numéro 35」玫瑰。此種玫瑰花團錦簇,綻放著杏色、珍珠白及黃色的色彩,深得評審小組歡心。

玫瑰賦有浪漫歷史,伯爵定當好好保存它,矢志不移。

伯爵於巴葛蒂爾花園-國際新品種玫瑰大賽
伯爵全球首席執行官麥振傑先生
國際新品種玫瑰大賽金獎獎盃
12-6-14 獎項及榮譽