您的瀏覽器已過時

要正常瀏覽本網站請升級您的瀏覽器. 現在升級

×

棕櫚灘依維薩克爾杯決賽

2月26日星期天,在棕櫚灘國際馬球俱樂部,瑞士奢華鐘錶商伯爵叱吒風雲,伯爵馬球隊贏得了美國頂尖高等級馬球錦標賽的依維薩克爾獎盃(Ylvisaker Cup)。這座獎盃以已故棕櫚灘馬球俱樂部創立人威廉.T.依維薩克爾 ( William T.“Bill”Ylvisaker)的名字命名,該俱樂部在1970和1980年代是美國高等級馬球賽事中心,而30多年前伯爵也剛開始與這項「國王的運動」結下不解之緣。 1979年,Piaget Polo腕錶誕生伊始,棕櫚灘成為腕錶最早在公眾面前亮相的地點之一。自此之後,伯爵就成為全球馬球界的主要夥伴,贊助美國、英國、阿根廷、中國的頂尖賽事及馬球隊伍。

2012年依維薩克爾杯決賽在棕櫚灘國際馬球俱樂部首屈一指的賽場——伯爵錦標賽場舉行,來自威靈頓和棕櫚灘的狂熱馬球迷把門票搶購一空。比賽同樣創造了歷史——棕櫚灘高等級馬球錦標賽有史以來首次,妻子和丈夫分屬兩隊對決。Melissa Ganzi效力伯爵馬球隊,其丈夫則率領奧迪馬球隊。20球級別的依維薩克爾杯馬球賽共有16場激戰,伯爵馬球隊和奧迪隊伍在同一小組中狹路相逢。伯爵逢戰必勝,僅在一場小組對抗中以一球之差惜敗奧迪。

依維薩克爾杯決賽是場拉鋸戰,兩支隊伍反復趕超對方,多次平手。伯爵在第一回合結束時以3比2領先。第二回合,兩隊4比4平手。至上半場結束,奧迪以7比6稍微領先伯爵。在第四回合,伯爵掌控了比賽,以9比7收尾,並在第五回合繼續以10比9領先。最後的第六回合,兩隊勢均力敵,不分伯仲。起初奧迪以10比10緊咬比分,伯爵憑藉罰球重新奪回主動權,奧迪卻再次追平,伯爵再度得分,領先12比11。比賽剩下不到2分鐘,奧迪追平比分,比賽似乎要邁向加時。只剩不到一分鐘時,奧迪犯規,伯爵的Miguel Novillo Astrada改寫了比分,以13比12拿下勝利,伯爵隊最終贏得依維薩克爾杯。

阿根廷職業馬球手Astrada是伯爵隊得分王,共進7球。美國球員Nic Roldan是奧迪隊的主要得分手,共有9球進帳。伯爵的6等級分選手——美國職業球手Jason Crowder獲選為最有價值球員,他策騎的9歲母馬Ruby則獲選為最佳表現馬駒獎,可謂雙喜臨門。

美國三大26等級分賽事之一——USPA伯爵金杯賽將於3月7日開始,決賽日定於3月25日。伯爵的一支隊伍又將踏上征途,不同的是,這次Marc Ganzi將轉戰伯爵隊,而他的妻子Melissa則將為奧迪隊效力。

12.2.26 運動
Facebook Twitter Google Pinterest

(default title)