伯爵非凡珍品系列

精湛的製錶技藝與珠寶製作工藝

自創始之初,伯爵便傾力追求卓越,秉承製錶傳統,打造絕世珠寶珍品,在平衡珠寶設計與鐘錶製作的同時,從未停止對極致精準技藝的追求。所有作品均秉持美學至上的精神。在伯爵珍品系列傑作當中,其中五款腕錶可謂真正體現專業技藝,不愧為大型複雜腕錶的代表之作。

自1874年問世以來,伯爵始終矢志不渝地追求卓越。在近140年的製錶歷史中,品牌不斷推陳出新,創作出在多個領域都成績斐然的眾多傳奇傑作。
伯爵以百年積澱的卓越製錶工藝,融合匠心獨具的美學創意,打造出獨特高雅的奢華珠寶腕錶。其中五枚珍品更彰顯出閃耀奪目的典雅風範。

提到大型複雜功能腕錶,我們必須要回顧一下公司的成長歷史。
從1874年喬治•愛德華•伯爵(Georges-Edouard Piaget)在瑞士侏羅山區的小村莊La Côte-aux-Fées開設首家機芯製工坊,直至伯爵成長為全球頂級的奢侈品牌,歷經一個半世紀的歲月,伯爵傾力弘揚製錶傳承,繼而推廣至珠寶工藝,逐漸形成了雙線方針:製錶技藝與珠寶工藝並重。
伯爵現已擁有兩家專業製錶工作坊――分別位於瑞士侏羅山區的小村莊La Côte-aux-Fées和日內瓦附近的布朗雷瓦特――無論是在Côte-aux-Fées,還是在日內瓦,伯爵超越時空,全力呈現獨創技藝造就的非凡傑作。

 

Emperador萬年曆腕錶最能表現伯爵的精湛製錶技藝,腕錶搭載伯爵自製856P型超薄機芯,融合兩地時間顯示,配備日期和星期飛返顯示功能的萬年曆,以及傳統月份和閏年顯示。各項顯示功能於優雅的黑色珍珠母貝錶盤上清晰可見。

錶殼(包括錶側面)、時標、藍寶石水晶透明底蓋邊緣、錶扣乃至擺陀均可透過錶殼背面的藍寶石水晶視窗一覽無遺,並鑲嵌方形和圓形美鑽。精美優雅的鑲鑽錶殼及錶圈上閃爍著璀璨的方形和圓形美鑽,亦將錶殼的枕形線條刻劃得無比華貴大方。此編號錶款共鑲有560顆圓形及圓形美鑽,需要耗時逾100小時方能完成,鑽石總重量約15.3克拉。

另一款非凡作品是伯爵Emperador陀飛輪腕錶,此款腕錶延續及承載伯爵傳統:品牌獨有的超薄機芯技藝,在此之上不斷創新開發新的複雜功能。

腕錶所搭載的1270P型機芯是伯爵研發的首枚自動陀飛輪超薄機芯,厚度僅為5.55毫米,令人驚歎。
藍寶石水晶錶盤令纖薄精美機芯展現無餘,卓越的鑲鑽工藝和匠心設計令腕錶更添魅力。

方形和圓形美鑽映照個錶殼和側面,並延伸至錶背勾勒出陀飛輪框架和動力儲存顯示,直至折疊錶扣、擺陀和陀飛輪的環圈,均沐浴鑽石光輝。

這款限量版腕錶的鑽石鑲嵌工藝至少需要耗費140小時,鑽石總重量達18.4克拉。

至臻完美的纖薄訴求

伯爵製錶工坊以其爐火純青的超薄製錶技藝而雄踞行業領先地位。

自1957年以來,繼推出厚度僅為2毫米的伯爵9P型傳奇機芯之後,伯爵的超薄工藝不斷革新昇華,並應用於一系列複雜機芯,更使品牌的經典系列Altiplano系列腕錶大放光彩。

隨著超薄工藝的日新月異,品牌的其他系列錶款均開始挑戰超薄腕錶,其中便包括Dancer鏤空腕錶,使伯爵有機會能夠深入探究寶石鑲嵌和鏤空機芯等複雜工藝。

這是名符其實的世界最纖薄鑲鑽機械腕錶

以極致典雅的白金詮釋高級鐘錶與頂級珠寶的內涵。

纖薄的錶殼令鑽石鋪鑲更精緻準確。只有珠寶匠和製錶師靈巧的雙手,專業而敏銳的洞察力,才能保證完成這件藝術珍品需必須的細緻與高超工藝。這款獨一無二的錶款製作耗費高達700小時工序,鑽石鑲嵌耗用325小時。

總重量達31.8克拉,約1194粒圓形和方形美鑽密鑲於錶款之上,閃爍的光芒與838D鑲鑽鏤空機芯的優美律動互相輝映,彷彿一場夢幻光影的盛宴。

纖薄的機芯輕盈而靈動,猶如做工細緻的奢華刺繡作品,與柔軟而舒適,時尚而高雅的錶鏈形成極度和諧之感。

與這款纖薄錶款相輝映的經典Altiplano系列腕錶
世界上最纖薄的自動上鏈腕錶(厚度僅6.44毫米),搭載厚度僅為2.35毫米的1200P自動上鏈機芯,創下又一纖薄之最。透過藍寶石水晶透明錶背,這一錶款的極致纖薄與精美絕倫的鑲襯美鑽盡收眼底,鐫刻有伯爵標誌的鉑金擺陀在其間搖盪。

巔峰的製錶技藝之外,更有華美璀璨的外衣包裹,Altiplano系列不變的典雅風格昭然如華。錶盤上,細長的黑色方形巴頓時標與在方形美鑽照耀下的時標形成鮮明對比,互相輝映。錶殼、錶耳、直至折疊錶扣均密鑲方形或圓形美鑽。260小時的研發、逾30小時的鑲嵌工序(共9.2克拉),方能成就如此純美奪目,令人驚歎的腕錶傑作。

經典至上的珍品

伯爵不斷追求卓越的珠寶技藝,不斷挑戰極限,拓展疆域,創造出外形獨特,尺寸別致,符合現代時尚潮流的珍品傑作。

Limelight非凡珍品腕錶散發無盡的純美風尚,展現超卓的鑽石切割與鑲嵌工藝。
從錶盤、錶殼直至錶鏈,和諧天成:一體成型,線條流暢。以爪形鑲爪固定的方形美鑽為寶石留出足夠空間。

巴黎絲網鑲嵌錶鏈,點綴手腕間,帶來無可挑剔的柔和舒適感覺。 錶殼與錶鏈的鑽石光芒相得益彰,造就了這款珍品的燦爛優雅。錶盤鑲襯32顆方形美鑽(重約5.6克拉),以三角扇形鑲嵌於時鐘輪周圍。

至少耗費了150小時才完成277顆總重量達49.7克拉的鑽石鑲嵌工序。這款非凡珍品錶款搭載40P超薄手動上鏈機械機芯,具備小時與分鐘顯示功能,完美演繹腕錶的光芒與輕盈,更將伯爵的無限創意與對珠寶製作的不滅熱情詮釋得淋漓盡致。

這五款非凡珍品系列腕錶,每一款都自成風格,細說製錶史上最偉大錶廠之一的傳奇史詩,這就是:伯爵。

融合經典特質與現代科技,非凡珍品腕錶為我們開啟了一個傳奇的新時代篇章。原始創意與大膽設計,將藝術光輝與實用功能完美融匯,散發出非凡的魅力,無論是男士或女士佩戴,均彰顯出品牌的卓越美學造詣。伯爵在傳統美學及大膽創意方面的卓越成就,肯定了日後必會創造出更臻完美的腕錶作品。

12.10.4 機構活動