伯爵在玻利維亞Altiplano地區

 
玻利維亞Altiplano地區的診所

一方是積極投資人道項目的伯爵及其著名超薄腕錶系列,另一方是日內瓦大學附屬醫院(HUG—Geneva University Hospitals)的遠距醫療專家。活動由托農-日內瓦國際扶輪社(Thonon-Genevois International Rotary Club)在一個開放日舉辦。高級製錶商與醫學專家、公共與私營機構與日內瓦組成聯盟,身懷重要使命:借助遠距技術和遠距超聲波工具,使玻利維亞偏遠的Altiplano地區居民能享用優質醫療診斷服務。

「這項人道慈善項目旨在聊以回饋令伯爵獲益良多的Altiplano地區——一個偏遠、匱乏之地。」伯爵行政總裁麥振傑(Philippe Léopold-Metzger)說。

在玻利維亞Altiplano地區的伯爵與日內瓦大學附屬醫院代表團。

憑藉Altiplano項目,伯爵得償所願。項目以互聯網絡連接五個醫療網站,應用了遠距技術和遠距超聲波系統,並向負責看顧病人的醫護人員提供培訓。

項目由日內瓦大學附屬醫院電子保健及遠距醫療部門的首席醫生Antoine Geissbuhler教授主導,於2011年6月到12月間落實:如今,網路聯繫已經建立,設備也安裝完成,培訓正如火如荼,各網站運作順利。Antoine Geissbuhler教授說:「這些遠距工具改善了病人的醫護環境,有助於傳達醫療諮詢和專業知識,並避免了病人或專家交通不便的問題。」

此項目為伯爵贊助計劃的重要部分,因此麥振傑先生決定資助計劃擴展——正如Geissbuhler教授說,包括「鞏固現有網站運作,提供新服務,尤其是與Marc Pechère醫生(皮膚科專家) 合作的遠距皮膚治療,並將服務網路深入擴展至Potosi、Salar d’Uyuni等地區。計劃包括召開會議,與玻利維亞當局合作,為玻利維亞全國的遠距醫療策略打下基礎。」

日內瓦大學附屬醫院和Artères基金會負責聯絡項目各方參與者,非常榮幸與伯爵合作,取得驕人成果。

觀看短片及「2012」項目拓展:www.arteres.org

12.3.7 機構活動