伯爵全球品牌代言人鞏俐

伯爵於閃耀迷人的Couture Précieuse系列中國發佈會宣佈鞏俐出任伯爵全球品牌代言人

2013年6月21日,世界頂級奢華腕錶製造商和珠寶商伯爵於北京798藝術區舉行最新Couture Précieuse系列高級珠寶發佈會。伯爵還借此喜慶時刻宣佈了伯爵全球品牌代言人:國際著名影星鞏俐。她是美麗、才華與全情投入的象徵,完美表現出伯爵對極致的不懈追求。

伯爵與眾多尊貴嘉賓共同分享了這一時刻:伯爵全球總裁麥振傑先生(Philippe Léopold-Metzger)、伯爵亞太區總裁顧騰先生(Dimitri Gouten)以及伯爵中國行政總裁慕容韜先生(Thomas Bouillonnec)與伯爵全球品牌代言人鞏俐以及其他來自世界各地的嘉賓,共同見證了這一迷人的時刻。伯爵以代表時尚技術最高水準的高級訂製服裝,尤其是其精巧的細節為靈感,創作出Couture Précieuse系列高級珠寶,以無與倫比的工藝幻化出恒久雋永的經典傑作。伯爵採用了獨特的黑、白、紅三色來象徵女性的美,以突出三大創意主題:「閃耀蕾絲」(Radiant Lace)、「鑽石織花」(Diamond Embroidery)和「華貴紐飾」(Magnificent Adornments)。

鞏俐,伯爵全球品牌大使

力臻完美,追求夢想:鞏俐的成功之道

經過長時間的深思熟慮,伯爵最終選擇鞏俐擔任伯爵全球品牌代言人。伯爵所看中的,正是這位影后級明星與伯爵追求極致的傳統如出一轍的獨特精神。鞏俐是第一個登上《時代週刊》的中國女明星,以其在《大紅燈籠高高掛》《霸王別姬》等影片中的演出獲得高度讚譽。她還是迄今唯一在世界三大國際電影節上都獲得過個人殊榮的華人影星。高貴的氣質、獨特的個性、優雅的風度,令她每一次出場都能給觀眾留下深刻的印象。


《紅高粱》中強悍的九兒,到《霸王別姬》中任性但卻善良的菊仙,以及《秋菊打官司》中不屈不撓的秋菊,鞏俐塑造了眾多令人難忘的角色。在塑造這些角色的時候,她總是將自己全身心沉浸其中,淋漓盡致地釋放自己的激情和敬業精神。比如,在扮演九兒的時候,鞏俐曾連續很多天在肩上挑著水桶,體驗她想要在銀屏上刻畫的農村女性的生活。她不畏艱苦,堅持練習,最後終於能挑上滿桶的水。鞏俐對極致的追求、直面困難的勇氣、表演中的創新,使得她與伯爵以及其傳承百年的精湛珠寶工藝完美契合。

共同的激情:伯爵與鞏俐

與伯爵一樣,鞏俐的成功不僅源自於她天生的才華,同時也來自於她在職業生涯中的堅定信念和自我突破。對細節的極致關注,也使得她在任何場合都都驚豔亮相。「電影是我生命中的重要部份。我會竭盡所能,展現每一個角色的激情和對細節的極致關注。我會用心去體會角色,融入電影的世界,帶來最好的成果。伯爵也是這樣──總是直面挑戰,是高級珠寶和製錶領域真正的先鋒。」鞏俐說。她對創作的不懈激情、她的超高標準、以及她在表演中的創新,使其與擁有百餘年專業技術傳統,持續追求創新,全情投入每一件作品的珠寶巨匠伯爵完美合拍。鞏俐在表演中對極致完美的追求,幫助她創造了眾多動人心弦的角色。伯爵對卓越技術和獨特設計的極致投入,也為伯爵帶來了一系列魅力四射的高級珠寶作品。

百年傳統:伯爵工藝的基石

自1874年創立以來,伯爵就一直以富有創造力的驚世傑作、具有革新性的行動計畫、以及對細節的精益求精而著稱。從設計到制模,到寶石的選擇和溝通,伯爵設計師、寶石專家、鑲嵌師、珠寶師和諧合作,在所有生產環節都力求卓越。伯爵工藝大師專注於品質和精確,為所有非凡作品賦予生命,同時踐行「永遠比要求的做的更好」這一哲學──這也是伯爵與其全球品牌代言人的共同信念。

鞏俐,伯爵全球品牌大使

伯爵Couture Précieuse系列:美的表達

「高貴」、「優雅」、「閃耀」,這三個詞就是鞏俐的完美寫照。主導伯爵Couture Précieuse系列的三種色彩,也正是這三個概念的象徵。紅色明亮似火,黑色神秘似夜,白色清透如露。鞏俐在Couture Précieuse系列中的照片,就表現了她為在國際電影活動中驚豔亮相做準備的場景。在其中一組照片中,鞏俐身穿金色魚尾裙, 一條以蕾絲摺扇為靈感的Couture Précieuse系列項鍊,輕柔環繞頸間,與一對精巧的同系列耳墜完美搭配。在另一張照片中,她身穿一襲白色弧形胸線長裙,頸戴鑽石和珍珠流蘇項鍊,搭配絞花耳墜。高貴典雅的風姿和無可挑剔的品味,完美表達出伯爵珠寶的極致精美。

Couture Précieuse系列:禮贊女性之美

伯爵以高級訂製服裝的工藝細節為靈感,幻化成高級訂製珠寶。伯爵邀請著名時尚插畫家大衛‧唐頓(David Downton)將最精美的伯爵Couture Précieuse系列珠寶永恆地記錄下來,運用白色、黑色和紅色重新定義真正的女性之美。大衛•唐頓曾經創造過無數經典的高級時尚時刻,運用自己的畫筆捕捉高級訂製服裝的風采。現在,他第一次將自己的畫筆借給一個珠寶品牌,以生動的筆觸詮釋以高級定制服為靈感的Couture Précieuse系列。

Couture Précieuse系列的三大主題──「鑽石織花」(Diamond Embroidery)、「閃耀蕾絲」(Radiant Lace)和「華貴紐飾」(Magnificent Adornment)──盡顯本系列的高級定制服背景。「鑽石織花」的概念源自於緊身衣的藝術和精美的緞帶,突出了女性的柔美曲線。「閃耀蕾絲」取材於威尼斯蕾絲晚裝的細節,以摺扇、蕾絲圖案和繡花等獨特元素揭示深邃的女性之美。「華貴紐飾」則以軍服紐扣、「勃蘭登堡」元素和流蘇表現女性的獨特個性。創新工藝的鏤通鑲嵌項鍊,如柔軟的織物一般輕繞於脖頸,璀璨的鑽石在脖間和腕上流動,盡顯高級訂製服裝的氣質和伯爵的獨特創思與超絕工藝。

將伯爵Couture Précieuse系列珠寶帶到中國

在北京798藝術區新壇(New Tank)空間舉行的盛大典禮上,舞者身著本系列主題色的白色、黑色和紅色服裝,在鏡子舞臺上舞動,邀請觀眾加入到這個奇幻而又富有戲劇性的世界。佩戴Couture Précieuse系列珠寶的模特兒則在人群中信步徜徉,展示伯爵頂級巨作的別樣優雅。

作為當晚最矚目的焦點,伯爵全球品牌代言人鞏俐從旋轉的鏡子中現身,出現在舞台中央,佩戴她最鍾愛的本系列作品,宣佈Couture Précieuse系列正式進入中國市場。伯爵高管和來自世界各地的貴賓都見證了這一特殊的歷史時刻。在北京展出之後,伯爵還將攜本系列珠寶前往上海、廣州、香港、大連和杭州,讓更多觀眾領略Couture Précieuse系列的極致美感。

13.6.21 名流