360box-openbubblechevron-downchevron-leftchevron-rightchevron-upCircumferenceclosecredit-cardsellipsisfacebookfiltersgeolocationgoheartHeightinstagramjewelryLinkedinmagnifying-glassmailmenuminuspdfphonepluspointer-downpointer-upreturnshareshopping-bagSpeakerstorestwitteruserwatchesWechatweiboWidthYoukuyoutube
您的瀏覽器已過時

要正常瀏覽本網站請升級您的瀏覽器. 現在升級

×

Piaget Society

Piaget Society

中國新年

伯爵生肖主題腕錶璀璨耀世

兩款限量腕錶 獻瑞中國新年

無論是騰龍、頑猴還是靈蛇,將中國生肖幻化為動人的藝術珍品,早已成為伯爵慶賀農曆新年的獨特方式。自2012年以來,Piaget Altiplano超薄腕錶錶盤都會採用極致精巧的大明火掐絲琺瑯 (Grand Feu cloisonné) 工藝繪製出該年的生肖瑞獸,為中國農曆新年增添祥瑞祝福。2017年,一隻神色英武的雄雞,將踞足而立於全新Piaget Altiplano限量版腕錶的超薄錶盤之上。

Piaget Altiplano生肖主題腕錶:颯爽雄雞演繹軒昂風範

享譽全球的琺瑯工藝大師Anita Porchet在精緻的製錶工藝中灌注其對裝飾藝術的熱愛,以天馬行空般肆意奔馳的創造力繪製出栩栩如生的雄雞形象。作為自信、守時、忠誠與真摯的象徵,雄雞擁有標誌性的昂然外觀,因而需要同樣非凡的舞台來展現自身的卓越特質。今年,Piaget Altiplano生肖主題腕錶再現掐絲琺瑯工藝,以該系列特有的豐富灰色色調演繹鬥志昂揚的雄雞。她利用金絲區隔琺瑯釉彩,然後在窯中以超過800℃的高溫反覆烘烤,展現由淺至深層次分明的色調結構,賦予作品纖毫畢現的精緻觀感。

憑藉臻於極致的藝術追求,Anita Porchet創作的雄雞生氣勃勃、質感逼真、細膩精巧,器宇軒昂地立於錶盤之中,一襲亮麗的羽衣散發炫目的華光。與全身豐富的灰、白、黑色調相對應,雞頭上的肉冠與頜下的肉垂呈現出顯眼的鮮紅色,象徵着雄雞所具有的種種不凡特質。空靈秀雅的手工琺瑯,加上鑲嵌於白金錶殼上的78顆圓形美鑽,透射出無以復加的魅力光芒。此款極具收藏價值的腕錶全球限量38枚,宛若一曲為卓越技藝奏響的悠揚讚歌,完美詮釋了伯爵多年以來對非凡工藝的傳承與堅持。

Piaget Polo浮動式陀飛輪腕錶:十二生肖彰顯卓越黑金工藝

秉承致敬亞洲文化的傳統,並紀念著名的浮動式陀飛輪機芯誕生十周年,伯爵推出一款獨一無二的中國生肖主題腕錶。此款Piaget Polo浮動式陀飛輪腕錶採用白金與黑色琺瑯材質,錶盤上由大師級工匠以大明火內填琺瑯工藝結合精細的手工雕刻,創作出十二生肖圖案。通過伯爵卓越非凡的製錶技術,從錶盤到錶殼背部與四周均可完全依照顧客需求進行個性化定製。

Piaget Polo浮動式陀飛輪腕錶的製作需要絕對精準與細緻,雕刻工匠並非直接在金屬錶面上刻出圖案,而是依照錶盤上的設計樣式製作出多個可填充黑色琺瑯的空槽,填充完畢後擦去多餘材料,完成圖案創作。在填滿過程中,琺瑯工匠將黑色釉彩注入空槽,然後在高於800℃的大明火中反覆烘烤,再將琺瑯表面清理平整,最後上光,展現清亮光澤。雕刻環節最考驗技巧,工匠必須耐心地將細節豐富充實,以實現出色的精緻質感。在此過程中,雕刻工匠必須時刻保持謹慎,哪怕最細小的失誤也會對珍貴的琺瑯造成不可逆轉的損傷。伯爵為這款世間獨一無二的腕錶傾注了極致卓越的工藝水準,讓每一幅生肖圖案都能在最細節處展現完美狀態。

錶殼側面的裝飾設計也緊扣中國生肖主題。12個漢字與黑色內填琺瑯生肖圖案一一對應。錶背處刻有象徵長壽的符號,並點綴精緻的琺瑯裝飾。外觀上,此款腕錶以充滿藝術趣味的方式致敬中國的12生肖傳奇。腕錶內部搭載608P浮動式陀飛輪機芯,其陀飛輪裝置每分鐘繞軸心轉動一圈,每小時沿錶盤轉動一圈,超薄陀飛輪活動框架雙重旋轉,演繹精妙無比的製錶技術,並傳遞頗具變革意義的高端製錶理念。中置圓盤顯示小時,而秒數則由分針末端的浮動式陀飛輪框架顯示。為紀念此款機芯誕生10周年,全新設計的分針採用鏤空箭頭造型,使精美的錶盤裝飾一覽無遺。

此兩款限量版腕錶由伯爵專賣店獨家發售,用不同方式紀念這個意義非凡的生肖年份。伯爵充分探索亞洲文化的深遠內涵與豐富特質,亦為技藝精純的工匠們提供盡情揮灑才思的廣闊空間。

伯爵以限量腕錶獻瑞中國新年2
伯爵以限量腕錶獻瑞中國新年2
17.1.27 機構活動
Facebook Twitter Google Plus Pinterest

(default title)