伯爵,回饋民眾的品牌

伯爵擁有深厚的社會責任感,積極支援慈善機構,參與地區和國際慈善項目。伯爵已成為這一組織成員3年之久,為業界作出表率。

 

伯爵攜手日內瓦大學附屬醫院與Artères基金會聯合發展Altiplano計畫

日內瓦大學附屬醫院和Artères基金會聯合發展RAFT/Altiplano計畫,致力於在玻利維亞安第斯山脈高原地區推廣遠端醫療。利用新技術讓人人得到醫療救治,是各方關注的核心。該計畫將根據當地不同需求持續發展。

伯爵派送兩名員工至玻利維亞

2013年5月:兩名伯爵員工抵達玻利維亞,為項目組提供有力協助。他們的使命是代表伯爵深入參與專案,為專案打好堅實的基礎。

 
伯爵為玻利維亞Altiplano計畫提供援助

2013年:Altiplano項目進一步深化發展

2013年,Altiplano專案機構進一步加強發展,Oruro地區的四個醫療中心將配備遠端醫療設備以及網際網路連接。繼去年的成功之後,第二次遠端醫療研討會在伯爵的資助下,彙集共700名南美專業醫療人員共聚波托西。

Altiplano地圖和伯爵援助計畫的進度
 

伯爵資助美國的愛滋病研究專案

多年來,伯爵美國為amfAR(美國愛滋病研究基金會)提供資助。這家美國對抗愛滋病的基金會由著名影星麗茲‧泰勒(Liz Taylor)創立,基金會全年開展各種活動,以募集基金用於對抗愛滋病的研究。amfAR的慈善晚宴在聖保羅、紐約、巴黎、洛杉磯展開,得到眾多名流的參與回應。

伯爵日本:向國際鳥類聯盟捐款 (BirdLife International)

伯爵日本連續多年參加國際鳥類聯盟組織的慈善晚宴。

Bird Life international標誌

國際鳥類聯盟(創立於英國,日本憲仁親王妃久子(Princess Takamado)是日本分部的名譽會長)在全球120個國家致力於鳥類保護活動。由日本鳥類聯盟舉辦的慈善晚宴旨在募集資金為熱帶雨林提供保護。

 

香港慈善界的生力軍

除了支持以醫療、教育和家庭為主旨的7個慈善協會的活動外,伯爵還自己組織了「Piaget Heart to Heart Party」慈善宴會。每年,伯爵都會邀請著名設計師設計一款伯爵Limelight心形T恤,由獲邀VIP嘉賓穿上參加晚宴。晚宴所募集基金將投放到本地各慈善專案中。

 

支持Il Fondo di Gio的聖誕節行動

伯爵與il Fondo di Gio協會

伯爵意大利改變聖誕節的慣例,將送給客戶、供應商、媒體朋友、其他合作夥伴的聖誕節禮品改成象徵性禮物——一個帶有Il Fondo di Gio基金會色彩標誌的杯子。由此節省下來的資金捐給這家支持兒童腦瘤研究的基金會。

 

伯爵韓國:捐助RAFT-Piaget Altiplano遠端醫療項目

2012年10月:韓國著名鋼琴家金楨沅(Kim Jeong-won)為RAFT-Piaget Altiplano專案捐贈了演出酬金,所捐款項用於為南美的的喀喀湖地區醫療中心裝備醫療設施。

金元中佩戴伯爵奢華腕錶

Photograph by Kim S. GON

 

Action Innocence Genève協會

2013年5月:伯爵參加了為Action Innocence Genève組織募捐的年度慈善會。

伯爵總裁麥振傑大力支持Action Innocence協會
Action Innocence協會標誌

伯爵自10年以來對於Action Innocence協會一直給予大力支持,並且引以為豪的是,伯爵總裁麥振傑(Philippe Léopold-Metzger)先生在該協會多種項目的實施上也給予了很多幫助。
自1999年成立以來,Action Innocence協會就致力於在互聯網上捍衛兒童的尊嚴與權益。協會積極參與抵制互聯網上販賣兒童色情製品的行為,並提供創新、高效的解決方案,協助員警監測兒童色情資訊的傳播。這項鬥爭由協會的創建者及會長Valérie Wertheimer女士及合作者在瑞士發起,目前已擴展到布魯塞爾、摩納哥和法國等地。通過眾多支持協會的知名人士贊助的慈善晚宴及其他各種活動,Action Innocence協會為人們所熟知並募集到了大量善款。


Action Innocence協會成員
 

Bateau Genève慈善協會

2013年5月:伯爵參與為Bateau Genève慈善協會募捐的慈善宴會。

Bateau de Genève為有困難的人士提供援助。

Bateau Genève停泊在Eaux-Vives碼頭,被乘客稱作「城中之島」,接待有困難的人群。它由Bateau Genève協會管理,協會從週一到週五,每天早上提供近200份早餐。自從1月以來,得益於伯爵捐贈的10台電腦,協會每週還免費提供電腦培訓課程。每週電腦課程已額滿!

 

我們的員工

傑克•伯爵(Jacky Piaget)檢查珍貴寶石
伯爵,奢華腕錶和奢華珠寶製造商
獲得伯爵鼎力支持的Mobilidée協會網站

在伯爵與歷峯集團的企業社會責任政策中,員工的權益極為重要,無論是伯爵內部或是我們的商業合作夥伴,伯爵都確保員工得到良好的工作環境。
伯爵總部通過資助Mobilidée協會的網站促進了各機構間的合作。

www.richemont.com