我們的原材料

伯爵與 歷峯集團(Richemont)都一向注重原材料的採購責任。

 

鼓勵金與鑽石道德貿易

2012年11月:伯爵在本部接待了責任珠寶業委員會(RJC)會長Michael Rae先生,歷峰集團旗下品牌與企業,以及高級鐘錶聯合會代表(Fédération de Haute Horlogerie)也一同出席。

 
Michael Rae,責任珠寶委員會(RJC)總裁

我們的供應商

道德與責任是伯爵商業活動的前提,伯爵對企業社會責任信譽欠佳的企業實施RSE審核。

 
伯爵珍貴寶石供應商

責任珠寶業委員會

責任珠寶業委員會標誌

對於黃金、鑽石和鉑金系金屬採購,伯爵於2005年加入責任珠寶業委員會(Responsible Jewellery Council)。該非營利組織旨在通過設立一項國際標準,加強珠寶及鐘錶產品在顧客心中的可信度。責任珠寶業委員會委託外部獨立審核機構經過一系列認證審查後,於2011年9月為伯爵頒發認證。
2012年,伯爵與責任珠寶業委員會共同參與了黃金和鉑金系金屬採購擔保體系的建設事宜。

 

金伯利進程認證制度

金伯利進程標誌

伯爵要求所有鑽石供應商具備金伯利進程證書制度(KPCS)認證書,並嚴格遵守世界鑽石理事會(WDC)的保障制度法規。目前,共有74個國家實施金伯利進程證書制度的國際法規,包括瑞士。該法規旨在保證購買方購得鑽石所用的資金,不得用於資助推翻合法政府的武裝衝突。此外,鑒於辛巴威嚴重的違法行徑,伯爵自2009年起停止從該國馬蘭吉(Marange)鑽礦區採購鑽石。

 

錶帶認證

瀕臨絕種野生動植物國際貿易公約標誌

伯爵採用異國動物真皮製作真皮錶帶。動物真皮受到國際法——瀕臨絕種野生動植物國際貿易公約(CITES)的保護。該公約旨在確保野生動植物產品的國際貿易不會威脅其所屬物種的存續。為此,公約設立了許可證制度。異國動物真皮的出口、進口和轉口,必須得到出口國有關部門頒發的許可證。
伯爵實施的標準更為嚴格,拒使用鰩魚(珍珠魚皮)、各種巨蜥皮、蟒蛇皮和鱷魚皮(包括灣鱷鱷魚皮)製作錶,並要求供應商和分包商均要遵守瀕臨絕種野生動植物國際貿易公約。

 

寶石

伯爵珠寶使用的珍貴寶石

目前,國際上雖然並沒有針對寶石貿易的相關法規,但是國際社會在2007年嚴懲緬甸,要求珠寶業的從業者抵制購買緬甸寶石,尤其是紅寶石、藍寶石和玉石。伯爵也參與了抵制活動,自2007年起停止購買緬甸的寶石。
伯爵在珊瑚採購方面亦執行相同政策,目的在於保護海床生物。

 

認證

責任珠寶業委員會認證證書
責任珠寶業委員會標誌

為了在所有領域都崇尚極致卓越,伯爵一直致力確保產品的品質與誠信。2011年9月,伯爵獲得責任珠寶業委員會頒發的認證書,進一步確定對這項承諾的認可。