伯爵,傳承技藝

注重培訓新人才

巴黎盧浮宮大道學校

獲高級珠寶文憑的伯爵培訓班學員

以支持優秀的領域新人為己任,伯爵資助傑出的珠寶工藝學校——巴黎盧浮宮大道學校(Ecoles de la rue du Louvre)開展培訓項目。

2013年7月:經過四年的密集式培訓,伯爵培訓的學員已獲得高級珠寶文憑,文憑承認他們在珠寶工藝、圖形設計、電腦圖表方面的專業技能。

伯爵培訓班的巴黎珠寶學院珠寶文憑
一件珠寶作品

2013年4月:位於巴黎羅浮宮路珠寶學校的第三期伯爵培訓的學員於今年4月來到瑞士,參觀伯爵製作工坊和設計工坊,了解眾多的珠寶與鐘錶專業技藝。

在「伯爵時間之廊」頒發四大獎項,獎勵最具創意、珠寶技藝最精湛的學員。

巴黎珠寶學院學員在瑞士伯爵總部
畢業生在瑞士伯爵總部

2011年11月:伯爵在資助2009年培訓專案時,還組織舉辦了「爵士晚會 / 巴黎珠寶學院(BJOP)」。參加該項目培訓的學員在這場晚會上展示了以伯爵經典主題——爵士進行創作的系列作品。這些傑出的珠寶作品充分展現了未來珠寶設計師們的才華。

 
伯爵在巴黎盧浮宮大道學校培養學生
 

日內瓦應用藝術職業培訓中心(CFPAA)

此外,伯爵還與日內瓦應用藝術職業培訓中心(Centre de formation professionnelle des Arts Appliqués de Genève)合作,每年資助一項設計大獎和一項珠寶大獎,獎勵最優秀的培訓生。

2013年6月:本年,給CFPAA培訓學員的大獎賽命題是高級訂製時裝晚宴。勝出者憑藉兼具非凡創意與卓越工藝的作品,將兩項伯爵大獎收入囊中。

獲得設計和珠寶大獎的優秀學生
伯爵為優秀學生頒發設計和珠寶大獎
 

瑞士納沙泰爾州職業教育中心(CIFOM)

CIFOM瑞士紐沙泰爾州職業教育中心標誌,培養製錶新秀的學校

伯爵Côte-aux-Fées製錶廠與鐘錶師培訓學校CIFOM的合作已維持了數年之久。伯爵除了每年參加學校的畢業典禮、提供資金支持之外,還為CIFOM學員每年提供兩個實習機會。此外,伯爵也歡迎學員到鐘錶廠參觀,與伯爵鐘錶師直接交流。

 

「Creative Academy」國際高等設計學校

伯爵與米蘭「Creative Academy」國際高等設計學校建立合作關係,共同為年輕設計師提供珠寶、製錶和配飾工藝領域的應用藝術專業課程。

www.creative-academy.com

www.richemont.com

米蘭「Creative Academy」國際高等設計學校標誌
伯爵奢華腕錶中的機械裝置
正在製作的一款伯爵奢華腕錶
 

瑞士钟表师培训及教育中心

正在製作的一款伯爵奢華腕錶

伯爵每年都為瑞士鐘錶師培訓及教育中心(WOSTEP)提供一筆資金。

WOSTEP瑞士鐘錶師培訓及教育中心標誌
 

瑞士製錶學院(IOSW)

伯爵的獨到眼光

由於市場對奢華腕錶的需求不斷提高,對於合資格工匠的需求亦隨之增加。為了滿足此需求,歷峯集團(Richemont)於2008年創辦瑞士製錶學院(Institute of Swiss Watchmaking, IOSW),透過教育和培訓,為這個前景美好的行業帶來充滿幹勁的人才。

2009至2011年期間,學院分別在達拉斯(NAIOSW——北美瑞士製錶學院)、香港(HKIOSW——香港瑞士製錶學院)及上海(CNIOSW——中國瑞士製錶學院)設立三間分院。這些學院提供專門課程,協助學生取得國際認可的WOSTEP證書,該證書等同「瑞士製造」的卓越品質保證。

伯爵與瑞士製錶學院建立珍貴的合作關係,支持學院的培訓政策。品牌旨在於全球培養及維護高端製錶領域的專有技術和知識,從而讓品牌得以在世界各地為客戶提供優質服務。

學習珠寶和鐘錶應用藝術專業課程的學生
瑞士製錶學院標誌
 

「Futurs en tous genres」開放日活動

伯爵大力支持「Futur en tous genres」開放日活動,每年都會歡迎員工子女前來珠寶和鐘錶工坊,了解各種專業技藝。此發現之旅能夠為他們將來擇業帶來更廣闊的視野,可以不帶偏見地選擇自己的職業方向。

在伯爵參觀製錶和高級珠寶工坊
futurs en tous genre標誌