1943年 - 自創品牌

具有企業家精神、勇於嘗試、永不言敗的精神,深植在伯爵家族的血統中。因此,為讓家族企業能夠永持久營,專門生產機芯的伯爵在1943年決定將伯爵(Piaget)註冊為品牌名稱,並在La Côte-aux-Fées錶廠中自行製作、正式推出及銷售冠上 「Piaget 」標誌的腕錶。在創辦人孫子輩傑若德和華倫太•伯爵(Gérald、Valentin Piaget)兩人的掌舵下,伯爵品牌在世界各地開疆拓土,知名度與日俱增,展現出脫胎換骨的全新氣象;各方訂單紛至沓來,每一位客戶都急不及待地想擁有「屬於自己的伯爵腕錶」,而錶廠的產能也得到了完全的發揮。

奢華腕錶和珠寶商伯爵錶廠
 
伯爵奢華腕錶和珠寶工坊
伯爵奢華腕錶海報
伯爵奢華懷錶

僅管製錶工坊的設備經過現代化,但卻不足以應付當時的需求。於是,嶄新的廠房於1945年在La Côte-aux-Fées落成啟用,並決定另闢蹊徑,開始投入超薄機芯的研發工作。

伯爵奢華運動腕錶海報
伯爵奢華白金腕錶
傑若德•伯爵