1874年 - 歷史淵源

1874年,喬治.愛德華.伯爵(Georges Edouard Piaget)在瑞士侏羅山區的小村莊La Côte-aux-Fées安家立業,並在數十年後成為奢華與精準腕錶的代名詞。 他首先在自家農舍開設了首家機芯製造工作坊,專門為瑞士著名鐘錶品牌製作性能精準的高質機芯。蒸蒸日上的鐘錶事業得到迅速發展,而伯爵的聲望也遠近馳名。出自伯爵之手的鐘錶機芯,皆是以無出其右的精湛工藝製作而成,倍受各界肯定,為品牌手錶製作坊贏來極高的聲望。

 

1911年提摩太.伯爵(Timothée Piaget)從父親喬治手中接掌家業,並秉承著其父對鐘錶業的熱情,以及對品質的一貫堅持。伯爵錶廠自此打下了穩健而堅實的基礎。

1943年 - 自創品牌

具有企業家精神、勇於嘗試、永不言敗的精神,深植在伯爵家族的血統中。因此,為讓家族企業能夠永持久營,專門生產機芯的伯爵在1943年決定將伯爵(Piaget)註冊為品牌名稱,並在La Côte-aux-Fées錶廠中自行製作、正式推出及銷售冠上 「Piaget 」標誌的腕錶。在創辦人孫子輩傑若德和華倫太•伯爵(Gérald、Valentin Piaget)兩人的掌舵下,伯爵品牌在世界各地開疆拓土,知名度與日俱增,展現出脫胎換骨的全新氣象;各方訂單紛至沓來,每一位客戶都急不及待地想擁有「屬於自己的伯爵腕錶」,而錶廠的產能也得到了完全的發揮。

奢華腕錶和珠寶商伯爵錶廠
 
伯爵奢華腕錶和珠寶工坊
伯爵奢華腕錶海報
伯爵奢華懷錶

僅管製錶工坊的設備經過現代化,但卻不足以應付當時的需求。於是,嶄新的廠房於1945年在La Côte-aux-Fées落成啟用,並決定另闢蹊徑,開始投入超薄機芯的研發工作。

伯爵奢華運動腕錶海報
伯爵奢華白金腕錶
傑若德•伯爵

1957年 - 超薄革命

伯爵12P超薄自動上鏈機芯

伯爵堅持帶領先鋒的精神,投身超薄機芯的設計和製造,在鐘錶史上寫下美麗的篇章。1957年,伯爵位於La Côte-aux-Fées的錶廠推出著名的9P手動上鏈超薄機械腕錶,厚度僅為2毫米;1960年,伯爵推出厚度僅有2.3毫米的12P腕錶,成為世界最纖薄的自動上鏈機械機芯,因而榮登“吉尼斯世界紀錄”。

 
 
伯爵12P超薄自動上鏈機芯

這兩款傑作的問世,不僅代表了最新的微型製錶技術,還激發了伯爵設計師無拘無束的創意,創作出多款精緻獨特的腕錶:推出超薄錶、大型錶盤、金幣錶,長方形錶款等。錶廠把握難得的機遇,大膽創新,推出多種在當代鐘錶史上佔有重要地位的經典錶款。

伯爵超薄腕錶海報
伯爵長方形奢華腕錶
伯爵1957年出品的男裝奢華腕錶,Emperador腕錶的前身

建議

1964年 - 風格至上

伯爵生產超薄機械機芯的獨家技術讓品牌在瑞士高級製錶業無可爭議地享有一席之地。
精湛的技術和創新第一的精神激發出創意的火花。伯爵令人目眩神迷的創新設計,為品牌贏得享譽國際的聲望,並在奢華腕錶與精准性能領域名聲鵲起。60年代,品牌再次顯示出擴大生產的雄心,在日內瓦收購了數家金飾車間。

靈感源自花卉的伯爵奢華腕錶
 
積琪蓮‧甘迺迪1965年佩戴的伯爵腕錶
伯爵1971年出品的手鐲錶
伯爵私人珍藏系列手鐲錶

伯爵在推出世界首款採用堅硬寶石裝飾錶盤的錶款之後,又再成為首位推出手鐲腕錶的鐘錶品牌,成為高級鐘錶的典範之作。
無限創意、與眾不同已成為伯爵獨有的品牌特色,而輝煌的成功之路才剛剛開始。

靈感源自花卉的伯爵珠寶腕錶
靈感源自花卉的1974年款伯爵珠寶腕錶
伊莉莎白‧泰萊佩戴的伯爵腕錶 – 永恆之星

1979年 - 享譽全球

Piaget Polo金質奢華腕錶

伯爵之所以成為創意無限的高級鐘錶典範,其推陳出新、工藝精湛的品牌風格功不可沒。伯爵不斷挑戰自我,開創獨立自主的精神,堅持另闢蹊徑、同時力求風格創新。創意的出發點還在於推出符合潮流、同時曆久彌新的款式。1979年問世的Piaget Polo系列就兼具了前衛與經典兩項特質,迅速成為具有象徵意義的腕錶傑作。

 
 

這是首個錶鏈錶殼一體錶款,是精湛工藝與美觀外形的完美結晶。隨後品牌又不斷進步、長盛不衰,令全球名流趨之若鶩。如今,Piaget Polo傑出錶款為品牌贏得更廣泛的國際聲譽和認可。

建議

1990年 - 傳承品牌創意

為滿足日益增長的需求,La Côte-aux-Fées錶廠加強了機芯研發,推出430P和500P新型系列機芯,來接替具有歷史地位並令伯爵在超薄機芯領域享有盛名的9P和12P機芯。隨著所研發的機械機芯日益豐富完善,伯爵以一枚1957年出品的歷史錶款為藍本,於1998年推出伯爵Altiplano超薄錶款,成為簡潔、經典和優雅的象徵;此外,伯爵還於1999年推出配有最複雜機械機芯的伯爵Emperador系列。

伯爵修復的威尼斯鐘樓
Piaget Emperador腕錶動力儲存
阿蘭∙德龍佩戴伯爵奢華腕錶
伯爵黃金鏤空腕錶
 

這些錶款靈感源於品牌深厚的歷史傳承,並以渾然有力和極具現代感的方式演繹歷史的精髓。伯爵對傳統的堅持和精湛的機芯製造技術,令其當仁不讓被威尼斯市選定為合作夥伴,有幸參加計時歷史的傳奇見證——威尼斯鐘樓的修繕工程。

伯爵黃金奢華腕錶
伯爵方形腕錶
伯爵月相腕錶

建議

2001年 - 高瞻遠矚

2001年 - 高瞻遠矚

為順應企業的蓬勃發展,伯爵錶廠在日內瓦的門戶Plan-les-Ouates建立了全新高級製錶廠,於2001年正式落成啟用。製錶廠的建立體現了伯爵早在60年代就已制定的富有遠見的整體發展戰略。在這個效率極高的錶廠,同時聚集鐘錶和珠寶製造部門,與La Côte-aux-Fées錶廠的機芯生產業務相互補足。與此同時,伯爵對研發產業進行了投資。

 
奢華腕錶伯爵錶廠
奢華腕錶和珠寶伯爵錶廠
Cote-aux-Fées伯爵奢華腕錶工坊

短短十餘年間,錶廠已推出近30款新型機芯,其中包括珍貴的複雜功能機芯,尤其推出一款陀飛輪機芯、一款雙時區飛返計時機芯和一款萬年曆機芯。而珠寶腕錶融入非凡創新理念,令散發自然光澤的美鑽更加璀璨炫麗。

這些傑作均體現出伯爵家喻戶曉的創新原則,更出色地證明了其創立者一貫秉持的格言:「永遠比要求的做的更好」。

伯爵Miss Protocole羽毛珠寶腕錶
伯爵Miss Protocole黃金珠寶腕錶
伯爵Miss Protocole白金羽毛珠寶腕錶

建議

永遠比要求的做的更好

在於1960年推出的著名12P機芯誕生50周年之際,伯爵再次展示了其在超薄機芯領域的獨特專長。
2010年,品牌成功創造兩項紀錄,打造出世界上最纖薄的自動上鏈機芯和自動上鏈腕錶,在製錶領域獨領風騷。

奢華腕錶和珠寶伯爵錶廠
 
伯爵超薄腕錶 - 1200P機芯

伯爵錶廠在此輝煌成就的基礎上再接再厲,兩年後,即2012年,推出了同款機芯的鏤空版本,唯美演繹令人心旌神馳的鏤空藝術。這款在工藝和美學上均出類拔萃的傑作再次為伯爵錶廠創下了全新的雙重紀錄。

伯爵錶廠之所以在技術要求極為嚴苛的超薄機芯領域不斷自我挑戰,是因其始終將奢華時計的典雅氣質放在首要位置。這一製錶理念促使伯爵錶廠不斷突破「超薄」極限,並於2013年應用於一項超卓鐘錶複雜功能——三問報時功能之中。

Piaget Emperador三問腕錶
伯爵1290P三問機芯
Piaget Emperador枕形三問腕錶

這枚全新推出的1290P機芯由407枚組件構成,但其厚度僅為4.8毫米,創下同類型機芯的最薄紀錄。該機芯作為高標準的微型裝置,雖然元件數目多得驚人,但在報時音質以及技術的可靠性方面依然毫不妥協,精益求精。憑藉全面且完全整合的精湛工藝,這家頂級腕錶及珠寶品牌前所未有地將技術融合於設計。

1290P三問報時機芯 - 伯爵奢華腕錶
 

建議